Водяная капсула для сна

Сны

Флоатинг-неприятные последствия. Мой неудачный опыт.Обратите внимание на противопоказания.

Всем привет! Хочу рассказать вам о новой процедуре, которую усиленно рекламируют спа-салоны.

Итак, что за зверь такой Флоатинг.

Флоатинг –расслабляющая спа-процедура в специальной капсуле с соленой воде (обычно используют специальную английскую соль). Обратите внимание что должна быть именно капсула-не ванна, не бассейн, так как капсула делает эффект полной изоляции от мира и тишины. Процедура имитирует невесомость, ощущения младенца в утробе матери. Ходят слухи, что процедура может заменить 8 часов полноценного сна.

Подготовка к процедуре

Я решила испытать на себе чудо-процедуру, и мы с подругой сходили в один спа-салон, предлагающий процедуру флоатинг. Перед процедурой за 2-3 дня нельзя бриться и делать эпиляцию, потому что соленая вода может попасть в места микро порезов и начать щипать. Непосредственно перед процедурой нам предложили воспользоваться берушами, потом принять душ. Сначала беруши, потом душ-именно в таком порядке, чтобы вода не попала в уши и не вызвала раздражение и воспаление. Затем рекомендуется воспользоваться вазелином, наносить его следует на поврежденные участки кожи, чтобы избежать неприятных ощущений. Надеть специальную шапочку для волос, чтобы волосы не мешали и полностью раздевшись погрузится в капсулу. Примерно процедура длится в зависимости от салона от 30 минут до часа.

Мои ощущения во время процедуры.

Мне честно было немного скучновато лежать 45 минут в полной тишине и темноте в соленой воде. Омрачало мое состояние невозможность принять удобную позу и расслабится. Особенно были неприятные ощущения в шеи-она проваливалась и напрягалась, подкладывание подушки нарушала ощущение невесомости. Я узнала где у меня на теле есть мозоли, раздражение и другие косячки-потому что соленая вода начинала щипать в этих местах. Ощущение невесомости мне удалось поймать на короткое время- и это было приятно и необычно.

Завершение процедуры.

После процедуры обязательно принять душ, чтобы смыть с себя остатки соленой воды. После душа намазать кожу тела кремом или маслом, очень советую Масло для тела Эко-лифтинг Lenel’ SdelanoVSibiri

Последствия.

Когда я приехала домой было ощущение расслабления, но потом у меня началась тошнота. То есть меня просто укачало, и случилась морская болезнь. У моей подруги тоже была тошнота, затем расстройство желудка, а после несколько дней повышенного аппетита-тоже очень похоже на морскую болезнь. И самое печальное на следующий день у меня начало тянуть низ живота, просто я застудила придатки от долгого лежания без движения в прохладной воде. Сначала вода была теплой, но за время процедуры остыла, до опасной для меня температуры.

Читайте также:  Сон мыть руки в туалете

Выводы.

Я лично не пойду больше на процедуру, но если вам очень хочется испытать флоатинг на себе, можете попробовать только если уверены на 200% в своем иммунитете, и если у вас нет склонности к урологическим (цистит например) и гинекологическим заболеваниям (воспаление придатков в моем случае), а также если вас не укачивает в транспорте

. По мне не стоит это сомнительное удовольствие всех мучений, и в следующий раз предпочту обычный массаж.
Спасибо за внимание, относитесь бережно к себе и своему здоровью!

Источник

Российская капсула для сна

Эта идея чем-то созвучна с предыдущей. Когда Запад (или Восток) нам предлагает нечто новое — удобное и дорогое — нам не обязательно копировать его «дорогую» составляющую. Можно просто взять «удобную» и сделать ее недорогой.

Например, и на Западе, и на Востоке на крупных предприятиях и в аэропортах нередко стоят так называемые капсулы для сна, где уставший работник может отдохнуть в полном покое. И это правильно — он всё равно на ближайшее время работник никакой.

Эти капсулы выглядят современно, там хорошая звукоизоляция и, возможно, даже есть какая-то автоматика. Но и стоят они очень дорого. Например, одна наша компания Arch Group продает (в том числе и на Запад) свои спальные капсулы Sleepbox по цене 12000 евро:

Почему я речь веду опять же о российской, а не о западной компании? Потому что большинство западных компаний не выставляют цены своих капсул на своих сайтах. Как и Sleepbox. Но его цену я узнала из интервью владельца первого в Москве капсульного отеля Леонида Черникова, опубликованного на странице goo.gl/Sc8Ez3 (он капсулы для своего отеля покупал именно у Arch Group, создателей Sleepbox):

Конечно, продавать дорогие капсулы выгоднее (это как продавать квартиры рядом с мебелью).

Но спать люди хотят не только на богатых предприятиях. Что делать им?

Молодцы белорусы — они первыми придумали сделать такие же слипбоксы, но попроще и подешевле — в виде шкафа с кроватью внутри (подробнее читайте Белорусские капсулы для сна):

Только мне до сих пор непонятно — то ли белорусы слямзили товарный знак у Sleepbox, то ли Sleepbox сделал специальную дешевую модель своей известной капсулы для белорусов.

Но явно такое спальное место обошлось производителю не в тысячи евро, а какие-то копейки.

Такой новый шкаф можно купить за 5000 российских рублей (а на Avito — и за 2000 рублей).

Московский предприниматель Павел Мельников пошел по пути белорусов и тоже придумал свою спальную капсулу, назвав ее «Дрёмная»:

Читайте также:  Маркет снов интернет магазин

Сделана она из фанеры, перемещается на колесиках (удобно):

Конструкция очень простая:

Как вы думаете, по какой цене Павел ее продает?

Конечно, не за 12 тысяч евро. Но и не за 20 тысяч рублей (как можно было сначала подумать).

Еще в сентябре он продавал ее за 150 тысяч рублей,как указано в одном из интервью от 28.09.16 (goo.gl/i1z82m). «Яйцо», о котором идет речь в цитате — это дорогие капсулы для сна в виде яйца:

И именно потому, что нашим крупным работодателям не пристало покупать спальные места за полтора миллиона рублей, они покупают у российского предпринимателя более простые капсулы за 150 тысяч рублей:

Но на самом сайте проекта — dreamnaya.ru — стоит цена уже 190 тысяч рублей (и месяца не прошло):

Видимо, покупают ее хорошо (а на безрыбье и рак — рыба).

Представляете, какая на эту капсулу приходится маржа, если на рынке нет других — более дешевых предложений.

Кстати, капсулы от Павла Мельникова покупают не только крупные предприятия, но и коворкинги. Их можно поставить на вокзале, в аэропорту (если с руководством договоритесь), в библиотеках (библиотеки сегодня не знают, чем еще посетителей заманить), в поликлиниках, в учреждениях с длинными очередями.

Павел говорит, что к концу этого года его капсулы начнут появляться в общественных местах, а затем они будут соединены в одну сеть. Так что любой уставший москвич или гость столицы в специальном приложении сможет найти ближайшую для себя капсулу и поспать в ней (пока не знаю, будут ли на этом зарабатывать владельцы капсул, как владельцы городских душевых, но вероятность этого высока — не зря же они будут пускать к себе поспать людей с улицы).

Итак, спальные капсулы в нашем обществе уже достаточно раскручены (спасибо Западу с Востоком). Народу нашему тоже хочется спать на своем рабочем месте, как и своим собратьям из развитых стран. А предложений всего несколько: прозападные капсулы ценою 12 тысяч евро, либо московские дремные по цене 190 тысяч рублей.

На самом деле альтернатива есть; те же англичане с podtime.co.uk могут предложить вам спальные капсулы по цене от 1395 до 2495 фунтов — это от 107 тысяч до 192 тысяч рублей:

На alibaba.com можно найти аналогичные капсулы по цене от 840 до 2300 долларов (от 52 тысяч до 145 тысяч рублей):

Правда, на alibaba.com они продаются (в основном) только оптом.

Так вот, теперь ваш выход!

Вы можете делать такие же (как у москвича Павла Мельникова) деревянные ящики для сна, но гораздо дешевле (ведь на самом деле их себестоимость явно ниже даже 50 тысяч рублей).

Читайте также:  Сон мужчина моет посуду у меня в доме

И пусть Павел раскрутился в Москве и крупные предприятия будут покупать только у него. Все менее крупные предприятия — ваши (а их больше).

Кроме того, такие же дешевые спальные капсулы вы можете продавать в регионах — там вы будете первым, и ваша местная элита почтет за честь купить их у вас по завышенной цене.

Вы можете зарабатывать не только на продаже капсул, но и на размещении рекламы на их стенках. Ведь мимо такой диковины никто спокойно не пройдет — обязательно приглядится, сфотографирует и выложит в сеть (для начала вы свою рекламу там можете размещать).

А когда Павел Мельников создаст всероссийскую сеть спальных капсул, вы сможете точно так же в нее включиться и зарабатывать не только их продажей, но и почасовой арендой.

Источник

EnergyPod DIY MetroNaps кресло для сна

EnergyPod — капсула для сна, разработанная специально для непродолжительного отдыха на работе в течение дня. Мы не можем работать с полной отдачей постоянно, и для поддержания своей энергии нам нужны перерывы. Непродолжительный отдых в течение дня — это естественная потребность нашего организма наравне с потребностью в еде. Аналогично перерыву на обед, у нас должна быть возможность отдохнуть днём. Капсула для сна EnergyPod используется по всему миру в офисах, бизнес-центрах и аэропортах, как компактное решение в борьбе с усталостью и недостатком энергии:

1. Специальный звук. «Белые шумы» действуют на психику успокаивающе: звуки биения сердца, дыхания спящего человека, прибоя создают ощущение покоя и безопасности на подсознательном уровне.

2. Хромотерапия. Световая программа с определенной интенсивностью и набором цветов воспринимается через веки, благоприятствуя сну и вызывая приятные ассоциации.

3. Положение тела. Изгиб матраса равномерно распределяет нагрузку на опорно-двигательный аппарат, расслабляя мышцы поясницы. S-образная форма сделана таким образом, что ноги находятся на уровне сердца, снижая нагрузку на сердечнососудистую систему. Полусидящее положение препятствует возможности полностью вытянуться, как на кровати, что не позволяет «провалиться» в глубокий сон, из которого сложно прийти в себя днем. Такая посадка препятствует измятию одежды, которое неизбежно на обычном диване.

4. Вращающийся купол закрывает спящего человека от посторонних глаз и создает личное пространство, которое человек психологически заполняет и может расслабиться.

5. EnergyPod занимает 2 кв.м. и может быть установлен в места, которые сложно использовать как рабочее пространство: углы, закутки, место под лестницей и т.д.

Габариты. Длина/ширина/высота: 213/122/146 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector