Посол южной кореи в россии ви сон лак

bengalskij ogon iskry temnyj 198287 1280x720

Посол Южной Кореи: наша противоракетная система не будет входить в глобальную ПРО США

Ви Сон Лак рассказал в интервью «Интерфаксу» о планах своей страны создавать собственную систему ПРО и о взаимодействии Сеула и Москвы в области бизнеса и энергетики

int700

— Господин посол, позвольте начать наше интервью с просьбы оценить активность контактов между Москвой и Сеулом торгово-экономических и политических.

Для Кореи тоже очень важно иметь подобные отношения, в том числе в плане безвизового режима, с такой страной, как Россия. Свободный поток людей позволит придать еще больший импульс развитию наших отношений. За первый квартал этого года на 61% выросло число корейцев, побывавших в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и русских побывало в Корее больше на 36%.

Еще один приоритет нашего сотрудничества – это взаимодействие на Дальнем Востоке. Самым наглядным примером сотрудничества по этому направлению я бы назвал два проекта: пилотный проект по соединению железной дорогой города Раджин в Северной Корее и Хасан в России, а также проект в сфере логистики. Перспектива развития наших двусторонних отношений достаточно хороша, потенциал не исчерпан.

— Ситуация на Украине привела к ухудшению отношений России с Соединенными Штатами и Евросоюзом, отразился ли украинский кризис на взаимодействии наших стран?

— Нельзя сказать, что мы абсолютно свободны от этих влияний. Но наша задача заключается в том, чтобы в такой новой обстановке контролировать и регулировать эти отношения в интересах долгосрочной перспективы. Влияние мы наблюдаем в основном на экономическую сферу, после событий на Украине российская экономика замедлилась, что сказалось и на торгово-экономических отношениях с Россией.

— Как в Сеуле относятся к санкциям в отношении России со стороны США и ЕС? Может ли Корея принять свои ограничительные меры по отношению к России?

— Корейское правительство не планирует принятия санкций в отношении России. Но корейские компании зачастую работают не только на двустороннем уровне с российскими партнерами, но и с участием зарубежных. Поэтому на них это оказывает определенное влияние.

— Не появилось ли опасений у таких крупных корейских компаний, как Samsung, Kia, Hyundai и Lotte, в связи с кризисом в отношениях Москвы и Вашингтона, Москвы и Брюсселя перед тем, как инвестировать в развитие бизнеса в России? Есть ли, на Ваш взгляд, почва для подобных страхов?

— Каких-то искусственных мер в отношении наших компаний мы не принимаем, я считаю, что каждая компания сама по себе предпринимает те или иные меры в соответствии с целесообразностью рынка и финансовым влиянием. Например, развитие российского рынка немного замедлилось, поэтому производство автомобилей также происходит в меньших объемах. Гостиничный бизнес тоже испытывает некоторые затруднения, значительно меньше туристов прибывает из Европы и Америки.

Читайте также:  Что означает во сне подтягиваться на турнике

Если взять короткий период, то нельзя сказать, что бизнес не считает ситуацию на российском рынке сейчас сложной. Корейские компании смотрят на ситуацию с осторожностью.

— Не так давно Россия и Китай заключили крупную газовую сделку, как Вы считаете, отразится ли она на позициях России в Азии, не изменится ли баланс присутствия России в азиатском регионе?

— Северо-Восточная Азия – это огромный рынок потребителей газа. Корея, Япония и Китай попадают, как минимум, в шестерку по потребностям в газе. Корея уже ввозит из России значительное количество газа. Корея и Япония привозят в основном сжиженный газ. Мы считаем, что было бы правильней иметь разные источники поставок газа. Мы обращаем внимание на эту сделку, потому что газ из России в Китай будет поставлен по трубопроводу. А для России имеет значение диверсификация рынков для поставки газа.

— Около пяти лет назад Москва и Сеул обсуждали сотрудничество в сфере поставок газа, речь шла о транзите ресурсов из России в Южную Корею через территорию Северной Кореи, к 2015 году планировалось построить соответствующий газопровод. Удается ли воплотить этот проект в жизнь?

— Между нашими газовыми компании велись переговоры. Обе компании не достигли договоренностей о сделке. Разногласия заключались в цене и качестве. В то время ухудшилась политическая ситуация на Корейском полуострове. В прошлом году главы наших государств договорились рассматривать данный вопрос в долгосрочной перспективе. Проект остается на повестке дня.

— Япония и США заявляют о планах по созданию совместной ПРО в азиатском регионе, может ли Южная Корея подключиться к этому проекту и разместить элементы глобальной ПРО на своей территории?

Официального предложения от США по поводу размещения ПРО в Южной Корее не поступало.

— Как Вы считаете, каковы перспективы возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова? Что, на Ваш взгляд, могла бы сделать Россия, чтобы переговоры скорее были возобновлены?

— После приостановки процесса переговоров прошло уже несколько лет. Все участники «шестерки» прилагают усилия для возобновления этого процесса. Корея и Россия имеют одну цель – затормозить процесс развития северокорейской ядерной программы. Северная Корея использовала формат шестисторонних переговоров, чтобы разрабатывать свою ядерную программу.

Россия является главным игроком в системе нераспространения, играет большую роль в выполнении этого режима. Мы надеемся, что Россия сыграет большую роль в возобновлении переговоров, максимально используя свой потенциал.

— Южнокорейский Пхенчхан станет столицей следующей зимней Олимпиады, что планируется сделать, чтобы превзойти Сочи-2014?

Источник

Чрезвычайный и полномочный посол Ви Сон Лак: Приморье имеет особое значение для Кореи

share new

224599

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Российской Федерации г-н Ви Сон Лак посетил недавно Владивосток. Программа была насыщенной и обширной: встреча с губернатором Приморья, осмотр объектов саммита АТЭС-2012, знакомство с проектами, в реализации которых принимает участие бизнес Южной Кореи. Несмотря на большую загруженность, г-н посол нашел время для встречи с корр. РИА PrimaMedia. Разговор касался отношений Приморья и Республики Корея в области экономики, образования, культуры и туризма.

Читайте также:  Муж очень сильно скрипит зубами во сне что делать

— Г-н Ви Сон Лак, недавно Вы посетили Владивосток. Какова была цель этого визита?

— А какое впечатление произвела на Вас подготовка Владивостока к саммиту АТЭС-2012?

— Масштабы увиденного впечатляют, объектов много. Но думаю, что работы будут выполнены без каких-то проблем. Очень поразил комплекс ДВФУ на Русском, который будет использоваться для проведения саммита АТЭС-2012. Это хороший комплекс не только для проведения международного мероприятия такого ранга, но и для дальнейшего развития самого университета.

— Не так давно, Республика Корея и Россия отметили 20-летие дипломатических отношений. Какими Вы видите дальнейшие отношения Республики Корея и Приморского края, какие сферы сотрудничества наиболее эффективны?

— Я считаю, что перспективы отношений Республики Корея и с Россией, и с Приморьем самые светлые и далеко идущие. Приоритетными направлениями являются автомобилестроение, сельское хозяйство, нефтехимическая промышленность, образование, перерабатывающая промышленность.

Справка:

В настоящее время на территории Приморского края действует около 40 предприятий с участием инвестиций Республики Корея.

Сегодня на территории Приморья уже производятся корейские автомобили, за 2010 год было собрано 13700 автомобилей, а в 2011 году 25 000 автомобилей. Они хорошо продаются. Перспектива только в увеличении объемов. В строительной сфере конкретных изменений пока не видно, но идут переговоры, проводятся мониторинг, консультации. И если приложить значительные усилия, то ожидаемый эффект непременно будет. Правительство России настроено активно участвовать в развитии инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока. Корейские компании, работающие в сфере строительства, имеют высокий уровень конкуренции, неоднократно участвовали в реализации подобных проектов. Я думаю, что в этой области достигнем понимания и обозначим совместные планы. Стоит отметить и большой потенциал в нефтехимической промышленности. Здесь тоже пока идут многочисленные переговоры, консультации, встречи бизнеса, и хотя конкретики нет, но наши компании могут играть определенную роль в этом направлении. Перспективы откроются, когда начнет работать завод СПГ.

— Совсем недавно представители корейского бизнеса вручали разовые стипендии 10 лучшим учащимся колледжа корееведения ДВФУ. Что вы думаете по этому поводу?

— Хорошая новость. Мне приятно, что юные приморцы с таким интересом изучают корейский язык. А вручение стипендий, несомненно, отразится не только на дальнейших успехах молодых людей. Это еще и вклад в будущее компаний, воспитание и подготовка достойных кадров. Все это в результате скажется и на благосостоянии региона, так что выигрывают все.

— Уже неоднократно затрагивался вопрос о безвизовом въезде и упрощении таможенных процедур между Россией и Республикой Корея. Как складывается ситуация в этой области на сегодняшний день, какие поступают предложения от корейской стороны?

Читайте также:  Скрип зубами во сне причины у детей как лечить

Справка:

По данным департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края в 2011 в Приморье с туристскими целями въехало 7 578 граждан Республики Корея, что на 6,7% меньше, чем в 2010 году. За этот же период из Приморья в Республику Корея в качестве туристов отправилось 37 117 жителей края, что на 13,8% больше, чем в 2010 г.

— Есть ли в планах России и Республики Корея проведение совместных Годов туризма или культуры?

— Идея, несомненно, и интересная, и полезная. По возвращению в Москву я всесторонне изучу это предложение. Но замечу, что такие мероприятия только способствуют укреплению отношений и расширению контактов.

Источник

Чрезвычайный и Полномочный посол Кореи в России Ви Сон Лак: «Ваш город динамически развивается, он очень комфортный»

image95749704

Встречала и сопровождала по городу гостей заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Наталия Кропотова. Ви Сон Лак посещает Татарстан в связи с проведением в республике Всероссийского турнира по тхэквондо на призы Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Корея в РФ, который состоится завтра в Елабуге.

Кроме этого, гостей сопровождали заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, Президент Федерации олимпийского тхэквондоРТ Рафис Мусин и другие официальные лица.

В Набережных Челнах делегации Республики Корея показали вторую площадку ИТ-парка Казани, расположенного в Автограде. Там гостям провели экскурсию по зданию, а также презентовали проекты резидентов бизнес-инкубатора, среди которых оказались проекты: «СельПО», «Спрут-технологии», «IBA Telecom», «Smartpetrol» и другие. В завершении экскурсии по ИТ-парку Ви Сон Лак оставил пожелание на «стене славы» челнинской площадки. Отметим, что 25 августа этого года челнинскому ИТ-парку исполнилось ровно 2 года с момента открытия.

Также гостям из Республики Корея показали строящийся индустриальный парк «Челны», а далее состоялась обзорная экскурсия по городу, с посещением Боровецкой церкви, мечети «Тауба», городской Набережной, мемориального комплекса «Родина-мать» и других мест отдыха челнинцев и гостей города. Проезжая по городу гости увидели Педагогический институт и примыкающее к нему общежитие и жилой дом, образующее «троелистие». По словам Вин Сон Лака такая конфигурация очень похожа на штаб-квартиру корейской компании «Hyundai».

Напомним, что утром Вин Сон Лак в Елабуге встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба Правительства РТ.

В свою очередь, посол Республики Корея в РФ Ви Сон Лак поздравил Рустама Минниханова с открытием нового завода на ОЭЗ «Алабуга». Отметив достижения республики в экономике, посол также подчеркнул, что Татарстан становится лидером и в спорте. По словам посла, по уровню развития тхэквондо Татарстан является одним из самых сильных регионов России.
Ви Сон Лак сообщил, что у него запланирован ряд встреч с руководителями вузов республики, в ходе которых он рассчитывает обсудить перспективы сотрудничества.

Источник

Сонник
Adblock
detector