Портал в изумрудный сон

lepestki rozy lenta 86524 1280x720

Лор WoW: Изумрудный сон

3056370 thumb

Мир игры WoW всегда был богат глубоким и интересным своей продуманной историей. Сегодня мы расскажем о таком необычном месте, как Изумрудный сон, который представляет собой огромный и постоянно меняющийся мир духов. Это место является отражением альтернативной реальности. Тот, кто однажды попадет в Изумрудный сон, сможет увидеть Азерот таким, каким он мог бы быть, если бы не подвергся влиянию разумных рас.

История появления

Согласно легендам, на создание одного мира у титанов уходило всего лишь мгновение, после чего они сразу же приступали к новому. На самом деле никто не знает, почему именно Азерот заинтересовал их больше всего. Именно они стали создателями Изумрудного сна — своеобразной «кальки» для Азерота, которая является отражением нетронутого, девственного мира. Именно таким этот мир и мог бы стать, если бы на него не оказывали различное влияние разумные расы. Речь идет о выжженных полях, вырубленных лесах, многочисленных подкопах под горами, которые устраивают гномы и т. д.

Иными словами, Изумрудный сон предстает в облике полностью первобытного леса, не ограниченного физическими границами.

3056373

Стража

Охранять порядок в Изумрудном сне было поручено драконам. Изера — одна из пяти великих драконов, получивших название Аспекты. Изера защищает природу. Своими силами она обязана титану Эонар, которая считалась покровительницей всего живого. Изумрудный сон — это царство Аспекта природы. Вместе с ней за порядком также наблюдает стая зеленых драконов. Благодаря измененным реалиям времени внутри Изумрудного сна, драконы являются практически бессмертными.

Структура

Если Азерот уже навсегда потерял свой первоначальный облик (в основном из-за бесконечной войны), то Изумрудный сон так просто не изменить. Дело в том, что духовное пространство (несмотря на то, что в нем встречаются разные создания) не поддается каким-либо постоянным изменениям. После каждой перемены, незначительной или крупной, сон начинает восстанавливать свой изначальный вид, принимая тот облик, какой ему подарили титаны. Существует мнение, что только самим создателям под силу как-то по-настоящему изменить это место.

3056366

Как попасть в Изумрудный сон?

Оказаться в духовном пространстве можно как в своей физической форме, так и во время сна. Обычно друидам помогает проникать в Изумрудный сон традиционная магия, которая работает через природное единение.

Некоторые существа оказываются в мире духов без лишних усилий, даже не осознавая происходящего, а некоторые, наоборот, специально вынуждены использовать сновидения, чтобы открыть для себя путь. Когда это происходит, душа покидает тело и переносится в другое пространство. Там она вновь принимает физическую оболочку, внешне напоминающую ту, что осталась в Азероте. Физические способности также остаются неизменными.

Друидам, достигшим определенного мастерства в своих навыках, открываются уникальные возможности передвижения по миру сна — это может быть скоростной бег, прохождение сквозь материальную оболочку, полеты или что-то другое. Обучиться подобным вещам может и не друид, однако это очень редкие случаи.

Угроза кошмара

3056379

Те, кто попадают в Изумрудный сон через сновидения, не имеют никакого негативного влияния на природный баланс. При этом гости извне, принимающие физический облик, могут навлечь на себя подозрения и даже враждебность со стороны местных обитателей.

Именно так во сне и появились непонятные некие темные силы, которые стали называться Изумрудным кошмаром. Он «играет» на подсознательных страхах различных существ, которые те испытывают во сне. Темная сила способна перемещаться по всему пространству, извращая его обитателей и гостей и не давая им возможности очнуться.

Источник

Изумрудный Сон

250px %D0%98%D0%B7%D1%83%D0%BC%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D0%BD

magnify clip

Содержание

Создание

После победы над Древними Богами хранители, сотворенные Пантеоном, принялись за упорядочивание Азерота. Фрейя, которая получила от титана Эонар власть над флорой и фауной, должна была наполнить планету органической жизнью. Чтобы сделать это, Фрейя создала Изумрудный Сон – обширное и изменчивое измерение, наполненное духами и магией природы. Этот призрачный мир служил зеркальным отображением Азерота и помогал управлять эволюционными путями растений и животных. Фрейя хотела, что Сон был образцом первозданной природы, неподвластной злым силами и пришельцам извне.

Читайте также:  Гбу ао сон северодвинский кцсо

250px %D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%8F

magnify clip

Сперва хранительница создала одно огромное древо, которое росло на высокой горе среди Изумрудного Сна. На нём распускалось множество разнообразных цветов и зрели различные плоды. Волнами от него расходилась жизненная энергия, наполняя всё вокруг. В других уголках Сна Фрейя сотворила и другие источник жизни, но это древо, названное Г’ханир, было самым первым, самым большим и самым лучезарным. Долгие тысячелетия его исцеляющая, несущая гармонию силу проникала из Сна в материальный мир.

Множество духов и загадочных существ поселились внутри Сна и радовались, что этот удивительный рай стал их домом. Сон отвергал восприятие реальности, характерное для смертных народов: время и расстояние не имели значения здесь. День, проведенный в материальном мире, мог продлиться десятилетия внутри Сна.

Из анклавов природы, созданных хранительницей на Азероте, появились огромные и бессмертные звери, которых назвали Дикими Богами. Фрейя обожала этих величественных созданий и бродила по миру вместе с ними. Дикие Боги чаще всего посещали гору Хиджал. Именно на её склонах Фрейя связала души своим любимцев с Изумрудным Сном, и они стали символизировать здоровье и жизнестойкость Азерота. Красота призрачного мира заворожила некоторых из Диких Богов, которые могли проводить внутри Сна тысячи лет.

Кое-кто верит, что Фрейя действительно сплела Изумрудный Сон из ничего. Но есть слухи, согласно которым это удивительное место всегда существовало в той или иной форме, будучи истинным сном титана, который спал в глубинах Азерота. Говорят, что Фрейя смогла проникнуть туда и превратила это неосязаемое место в Изумрудный Сон, чтобы найти способ общаться с нерождённым титаном.

Благословение Изеры

Когда эпоха упорядочивания завершилась, хранители позволили жизни в Азероте развиваться своим путем. Только Тир был вынужден вмешаться для борьбы с чудовищным протодраконом Галакрондом. Под его началом объединились пятеро других протодраконов, которые смогли уничтожить Галакронда после долгих сражений. Тир уговорил своих собратьев превратить пятерых в Аспектов, наделенных силой титанов и стоящих на страже планеты. Во время ритуала Эонар, прислушавшись к просьбам Фрейи, благословила протодракона Изеру и наделила её силами.

Благословение привязало Изеру к Изумрудному Сну и погрузило её в вечный транс, из которого она следила за цветущими пустошами Азерота. Хранители также создали помощников для Аспектов, изменив магией сотни яиц протодраконов. Изера, чешуя которой стала зеленой после благословения, возглавила стаю драконов такого же цвета, защищавших природу и Изумрудный Сон. Эти драконы следили за всеми проходами в Сон и получили возможность видеть какое-либо место одновременно в двух версиях – со стороны Азерота и Сна. Благодаря зачарованному зрению они могли полностью воспринимать окружающий мир даже с закрытыми глазами.

География

Тот, кто сможет попасть в Изумрудный Сон, увидит истинный внешний облик Азерота, каким он был до всех изменений, в которых замешаны разумные расы, например, люди или ночные эльфы. Никаких вырубленных лесов или сельскохозяйственных равнин, ни одного города или искусственного водоёма. Мир, представленный в образе зеленого идеального рая. Тихие леса растянулись до горизонта по всем направлениям, а холмы и величественные горы подражают рельефу Азерота до всех катаклизмов.

По сути, Азерот и Изумрудный Сон полностью идентичны друг другу, если бы смертные не вмешивались в его историю. В одном и том же месте обоих миров можно увидеть абсолютно одинаковые горы, но на месте, где в Азероте располагается столица людей, в Изумрудном Сне раскинулись пышные луга. [3]

Читайте также:  Если во сне разбилось зеркало к чему это

Некоторые из зон Изумрудного Сна невозможно найти в Азероте, включая: [4]

Частью Изумрудного Сна являются и множество слоев, который были описаны Кенарием как различные испытательные версии Азерота. Слои были созданы, пока титаны совершенствовали облик нового мира, таким образом, Азерот стал результатом долгого труда, в процессе которого творцы избавились от множества недостатков его облика, пытаясь достичь идеала.

Обычно слои необитаемы, невидимы и небольшого размера относительно всего Изумрудного Сна, но любой, кто научится управлять ими, сможет получить к ним доступ. [5]

Особенности

Каждый, кто попадает в Изумрудный Сон, может повлиять на него, но лишь в незначительной степени и на небольшой временной промежуток. Никто, кроме титанов, не может изменить Изумрудный Сон навсегда. Даже сама Изера не способна контролировать или изменять Сон с его особенной экологией и всем разнообразием обитателей, как разумных, так и нет.

Внутри Изумрудного Сна отсутствует течение времени, что и позволяет зеленым драконам, которые проводят большую часть времени внутри него, быть чрезвычайно долвечными. Супруги Изеры, практически никогда не покидающие Сон, действительно бессмертны, как и все остальные его постоянные обитатели.

Обитатели

Неизменным правителем Изумрудного Сна является Изера, которая вместе со своими потомками обеспечивает целостность и неприкосновенность этого удивительного мира. [6]

Природа здесь находится в идеальном балансе. Животные всех видов населяют Изумрудный Сон, включая те из них, которые вымерли на Азероте, и тех, кто вообще не получал шанса развиваться в физическом мире. Также здесь проживают множество магических созданий, подобных спрайтам, и дриады с хранителями рощи. Важно, что этот мир постоянно посещают существа из Азерота, хотя они сами могут и не осознавать этого. [7]

Доступность

Попасть сюда можно как во плоти, так во время обычного сна. [8] Хотя друиды и проходят в него с помощью единения с природой, доступ через более традиционную магию вполне возможен, но исконные жители Сна недружелюбно относятся к злоумышленникам. [9]

Некоторые существа могут попасть в зеленый мир духов,пока спят, абсолютно без подготовки или сознательных намерений. Пребывание в Изумрудном Сне часто может одарить их пророческим или полезным видением. Другие создания, подобные друидам, используют обычные сновидения, чтобы получить доступ в Изумрудный Сон.

Кошмар

250px %D0%98%D0%B7%D1%83%D0%BC%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BC%D0%B0%D1%80

magnify clip

Удивительно, что даже в Изумрудном Сне не обошлось без опасности. Тот, кто попадает сюда во время сна, не нарушает природного баланса и приветствуется обитателями мира, но к каждому, кто явится в своем физическом обличье, они отнесутся с подозрением и враждебностью.

Некая темная сила смогла найти путь в Изумрудный Сон и известна под названием Изумрудный кошмар. Эта проклятая область связана с подсознательными страхами разумных существ во время их сна. Кошмар медленно перемещается через Изумрудный Сон, оставляя за собой извращенных злобных животных и гостей этого мира, уже не способных проснуться. Никто, даже Изера, не знает, по какой причине Кошмар существует и почему его границы постепенно растут. [11]

Источник

Портал в изумрудный сон

Великодушные титаны создали Изумрудный Сон, чтобы он служил образцом для планеты Азерот. Расположенный вне физических границ Азерота, сон — это пышный и древний лес: мир, которым Азерот мог бы стать, если бы он развивался без вмешательства разумных рас (то есть технического прогресса, постройки городов и войн). Хотя Сон красив, его дикая первозданность смертельно опасна.

emeralddream

Сон находится под защитой зеленого дракона-аспекта Изеры. После того как титаны закончили создавать Азерот, они ввели Изеру в вечный транс и поставили ей в обязанность следить за всем Азеротом из Сна. В результате, зеленые драконы охраняют каждый портал, ведущий в Сон, и они всегда видят одновременно и ландшафт Азерота, и соответствующую территорию во Сне. Это магическое зрение, известное как сонный взгляд, позволяет зеленым драконам воспринимать окружающую их действительность с поразительной четкостью, несмотря на закрытые глаза.

Читайте также:  Серу в ушах чистить во сне

В отличие от Азерота, Изумрудный Сон — пространство в основном духовное, а не физическое. Все, кто входит в Сон, могут влиять на него в малой степени, но только временно: основная структура Сна неизбежно восстановит сама себя. Даже Изера не может внести постоянные изменения в Сон, и, конечно же, она бы даже и не захотела этого делать. Она не контролирует Сон; даже наоборот, вернее было бы сказать, что это Сон контролирует ее. Используя Сон как неизменный ориентир, она регулирует прилив и отлив природы и эволюционный путь самого мира.

Ощущения личности внутри Сна

Существа Азерота могут посещать Изумрудный Сон как физически, так и во снах, что вполне ясно из названия. Когда дух существа посещает Сон, оставляя тело позади, он проявит свою сонную форму, которая обычно выглядит и ведет себя в большинстве случаев так же, как вело бы себя физическое тело этого существа. Следовательно, для большинства существ перемещение по Сну происходит обычным образом, несмотря на преимущественно духовный характер Сна.

Эти правила не применимы к друидам с достаточно большими умениями и опытом, которые тренировались смотреть за физическую реальность. Эти друиды могут двигаться по Сну необычными способами (например, ночной эльф, который может бегать со скоростью, во много раз превышающей обычную, проходить сквозь сплошные объекты или летать). Очень необычным было бы увидеть такие необычные способности у недруидов, но такое вполне возможно.

Все посетители Сна могут влиять на него очень незначительно, да и то на короткое время. Однако ни одно живое существо, за исключением титанов, никогда не было способно навсегда изменить Сон. Даже Изера не может контролировать форму Сна, который обладает своей экологией и разнообразием обитателей, как разумных, так и неразумных.

Время не имеет значения внутри Сна. В результате, драконы зеленой стаи, которые проводят большую часть своего времени во Сне, неимоверно долгоживучи. В частности, супруги Изеры практически никогда не покидают Сон и в сущности бессмертны, как и все постоянные обитатели Сна.

Из-за того что титаны приложили много сил ради усовершенствования Азерота, Изумрудный Сон не только идеальное изображение того, чем Азерот мог бы стать. Окончательный образ планеты стал продуктом многих предыдущих несовершенных и незаконченных моделей. Поэтому Сон имеет множество слоев, по одному на каждое предыдущее воплощение. Эти более старые слои Сна чаще всего неполноценны и поэтому имеют ограниченные пределы относительно окончательного Сна.

Первое Мировое Древо

С тех пор все друиды периодически впадали в спячку, в то время как их духи странствовали по путям снов. Однако эта спячка не какой-то вид физических требований для друидов, вернее будет сказать, что эта спячка — единение со Сном. Во Сне друиды узнавали больше о мире природы. Для друидов всегда было что-то новое, что можно изучить, даже в самом маленьком стебельке травы.

Второе Мировое Древо

Уверенный, что бессмертие эльфов может быть восстановлено, архидруид Фэндрал Олений Шлем предложил вырастить второе Мировое Древо, хотя драконы не изъявили желания помочь в этом процессе. Архидруид Малфурион Ярость Бури ответил резким отказом, обосновав это тем, что без благословения драконов дерево будет отвратительным.

Когда Малфурион впал в таинственную кому, Фэндрал стал новым лидером друидов. Первым делом он убедил Круг Кенария вырастить второе Мирового Древо, которое они назвали «Тельдрассил». Телдрассил не имеет связи со Сном или Колодцем Вечности. Вопреки надеждам Фэндрала, новое Мировое Древо не вернуло ночным эльфам бессмертия.

До сих пор ни друиды, ни драконы не смогли выяснить происхождение Кошмара. Ясно только одно: до тех пор, пока Кошмар продолжает омрачать Изумрудный Сон, зараженные зеленые драконы будут распространять ужас и безумие по всему миру.

Источник

Автозначения
Adblock
detector